I Jornadas gastronómicas en Benasque

Hoy teníamos algo que celebrar, así que hemos ido a probar el menú degustación que ofrecían en el restaurante La Parrilla de Benasque con motivo de las I Jornadas gastronómicas en Anciles, Benasque y Cerler.  Hay muchas opciones para disfrutar de estas jornadas, alrededor de 20 restaurantes se han unido a esta propuesta del Ayuntamiento  de Benasque que pretende “diversificar, enriquecer y complementar la rica oferta turística y cultural de Benasque con una amplia oferta gastronómica, en la que se muestre al visitante la tradicional y variada cocina”, del 24 de julio al 8 de agosto de 2010.

Normalmente La Parrilla me parece un buen restaurante con una excelente relación calidad/precio, pero el menú que su chef ha preparado con motivo de estas jornadas es digno de admirar, degustar y aplaudir.  Desde luego, poder disfrutar de semejantes manjares puede considerarse un regalo de Dios.  En este menú, hay platos más tradicionales que se mezclan con la cocina más vanguardista, bañado con agua Veri del Pirineo, Vino Sevil Roble del Somontano, y un buen cava J. Raventos Roig.  La delicia en cuestión se compone de:

  • Crujiente de longaniza de Graus con mousse de tomate y salsa Roquefort.
  • La huerta de Benasque deconstruída (espuma de zanahorias, tierra de patata, gel de tomate, judías verdes en tempura), con frutos secos.
  • Trucha escabechada con piña caramelizada, acompañada de patata rota y vinagreta de pimentón.
  • Magret de pato con puré de manzana y salsa de mostaza.
  • Tarta de dos chocolates montados con helado de tomillo.

Os reto a que lo probéis, y me daréis las gracias por el consejo, estoy seguro 🙂

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